センチュリーメディア株式会社(以下、「当社」という)は、当社の主業務であるソフトウェアの開発・保守・運用において 取り扱う個人情報の保護が、当社にとって社会的責務であり、最重要事項であることを認識し、個人情報保護のための「個人情報 保護マネジメントシステム」を策定し、当社業務に従事する全ての者に周知徹底すると共に、確実に実行します。

1.個人情報保護の理念
個人情報は、個人の人格尊重の理念の下に慎重に取り扱われるべきものである。当社のソフトウェア開発及び当情報処理業務を 遂行するにあたり、個人情報は安全かつ適正な取扱が図られなければならない。

2.基本方針
個人情報は個人の貴重な財産である。 当社で業務に従事するすべての者は、個人情報保護マネジメントシステムを確立し、実施・維持し、個人情報を正確かつ安全に 取り扱わなければならない。

3.個人情報保護マネジメントシステムの目的
(1) 適切な個人情報の取得、利用及び、提供の基準と、これを運用する規定を定める。
(2) 個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又は、き損の防止及び、是正に関する行動規範、具体的ルールを 定める。


4.組織活動
基本方針を具体化するため以下の活動を行う。
(1) 個人情報保護管理者を選任し、個人情報保護マネジメントシステムの確立、実施及び、維持に関する責任及び、権限を与え 業務を行わせる。
(2) 個人情報保護監査責任者を選任し、監査を実施する。
(3) 内部監査に基づき、社内の規定、運用の仕方を改善する。
(4) 取引のある企業及び、個人に対し、規定の目的達成のための協力を要請する。
(5) 本保護方針は、当社のホームページ(URL=http://www.cm-c.co.jp)、会社案内等に掲載することによりいつでも閲覧可能な 状態とする。
(6) 個人情報の取扱い及び、個人情報保護マネジメントシステムに関して、本人からの苦情及び、相談を受け付ける「苦情相談 窓口」を設け、適切かつ迅速に対応する。
(7) 役員及び、すべての従業員は、個人情報の保護に関する法律、個人情報に関する法令、所管省庁が作成したガイドライン・ 指針及びその他の規範を遵守し、個人情報保護マネジメントシステム― 要求事項(JIS Q15001:2006)に規定される 要求事項を全社的に適用し管理を徹底致する。
(8) 個人情報保護マネジメントシステムは運用の確認、監査、是正処置及び、予防処置などを行い、継続的に改善する。


5.個人情報の取り扱い
(1) 個人情報の取得・利用・提供について
当社はソフトェア開発及び情報処理業務及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行う。 また本人に対し利用目的を明らかにするとともに、利用目的は当社のホームページ上に公表する。 明示した利用目的以外の利用は行わない。また、そのための措置を講ずる。
(2) 権利の尊重
当社は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、自己の個人情報に対し、本人から開示、訂正、削除を求められたときは、 合理的な期間、妥当な範囲内でこれに応ずる。
(3) 安全対策の実施
当社は、社内規定を整備し、全従業員に個人情報保護に関する教育を実施する等、個人情報への不正アクセス、個人情報の 漏えい、滅失又はき損の予防並びに是正に関する措置を講じ、適切な安全対策を実施する。


2008年08月20日制定
2009年04月01日改定

センチュリーメディア株式会社
代表取締役 二宮 克二



1. 個人情報の利用目的について
当社が保有する個人情報の利用目的は以下のとおりです。なお、個人情報の保護に関する 法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合はこの限りではありません。
 ①お客様に関する個人情報
  ・お客様への情報提供のため
  ・当社の活動に関わる情報提供のため
  ・各種お問合せへの対応

 ②お取引様に関する個人情報
  ・お取引様との連絡、協力、交渉のため
  ・契約の履行、支払い及び請求のため

 ③当社への入社を希望される皆様に関する個人情報
  ・採用、募集情報等の提供及び連絡のため
  ・採用選考手続きのため


2. 委託を受けた個人情報の利用目的について
当社では、お取引様から業務システムの設計、開発及び保守運用を委託されたことに伴い お預かりする個人情報は当該業務を行うためにのみに利用します。

3. 第三者への提供について
当社では、以下の場合を除き、第三者へ個人情報を提供することはございません。
 ・予めご本人の同意をいただいた場合
 ・法令に基づく場合
 ・人の生命、身体または財産の保護の場合であってご本人の同意を得るのが困難な場合
 ・国又は地方公共団体等が公的な事務を実施する上で協力する必要がある場合であって   本人のご同意をいただくことにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

4. 当社ウェブサイトが収集する個人情報の委託について
ご登録いただいた個人情報は、当社が十分な個人情報の保護水準を満たしていると判断し 機密保持契約を締結した業務委託先に委託することがあります。

5. 当社ウェブサイトが収集する個人情報の任意性
個人情報をご提供下さるか否かについてはご自身の任意でご判断下さい。但し、必要事項を ご提供いただけない場合は、ご案内及びご連絡を致しかねることがありますので 予めご了承下さい。

6. 個人情報に関するお申し出に対する対応
当社では、個人情報について、ご本人または代理人様から、利用目的の通知の求め、開示 訂正・追加・削除、利用停止・消去、及び第三者への提供の停止のお申し出いただいた場合 お申し出者がご本人であること、または代理人様であることの確認をさせていただいた上で 個人情報の保護に関する法律の定めに従い、合理的な期間内に対応致します。なお、これらの 手続きの詳細につきましては、下記の「個人情報保護についてのお問い合わせ先」に お問合せ下さい。


個人情報保護についてのお問い合わせ先

  センチュリーメディア株式会社
  個人情報保護担当 大塚 久徳
  TEL:03-5951-5785
  FAX:03-5951-5787
  E-Mail:soumu@cm-c.co.jp



個人情報保護方針
個人情報の取扱について

Copyrights (C) 2009 センチュリーメディア株式会社 All rights reserved.